на главную

 

Положение рассмотрено и одобрено на заседании совете школы

Протокол № 1 от 31 января 2006 г.

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о Совете школы МОУ СОШ с. Советское

 

 

1.      Общие положения.

 

1.1.       Настоящее Положение разработано в соответствии с Законом РФ «Об образовании» (ст. 35, п. 2), нормативными правовыми актами Министерства образования Российской Федерации, Типовым положением об общеобразовательном учреждении (п. 69), с п. 7.4. Устава муниципального общеобразовательного учреждения «средней общеобразовательной школы» с. Советское, локальными актами МОУ СОШ с. Советское.

1.2.       Совет школы - орган самоуправления школой, состоящий из трех представительств: представительство учителей, представительство родителей (законных представителей), представительство учеников, осуществляющий в соответствии с Уставом общее руководство школой.

1.3.       Цель деятельности Совета школой - руководство функционированием и развитием школы в соответствии со стратегическими документами: программой развития, целевыми программами и планами развития отдельных направлений.

1.4.       Руководство деятельностью Совета школы осуществляет избранный на заседании председатель.

1.5.       Представители, избранные в Совет школы выполняют свои обязанности на общественных началах.

1.6.       Изменения и дополнения в настоящее положение вносится Советом школы и утверждается на его заседании.

 

П. Задачи Совета школы.

 

2.1. Определение перспективных направлений функционирования и развития школы (совместно с Педагогическим советом).

2.2. Привлечение общественности к решению вопросов развития школы.

2.3. Создание оптимальных условий для осуществления учебно-воспитательного и учебно-производственного процесса в школе.

2.4. Защита законных прав учащихся, работников школы в пределах своей компетенции.

2.5. Решение вопросов, связанных с дальнейшим пребыванием учащихся в школе, в случаях нарушения Устава школы.

2.6. Решение конфликтных вопросов с участниками общеобразовательного процесса в пределах своей компетенции.

2.7. Оказание практической помощи администрации образовательного учреждения в установлении функциональных связей культуры и спорта для организации досуга обучающихся.

2.8. Согласование (утверждение) локальных актов образовательного учреждения в соответствии с установленной компетенцией.

 

Ш. Организация деятельности.

 

3.1. Совет школы избирается на три года. Представители с правом решающего голоса избираются в Совет открытым голосованием на собрании обучающихся П, Ш ступеней, родительском собрании, Педагогическом совете по равной квоте четыре человека от каждой из перечисленных категорий.

3.2. Председатель Совета школы проводит его заседания и подписывает решения.

3.3. Организация деятельности Совета школы осуществляется по принятому на учебный год плану.

3.4. Совет школы собирается председателем по мере надобности, но не реже двух раз в год. Внеочередные заседания Совета школы проводятся по требованию одной трети его состава, собрания обучающихся П и Ш ступеней, родительского собрания, Педагогического совета, директора школы.

3.5. Решения Совета школы являются правомочными, если на его заседании присутствовало не менее двух третей состава Совета школы и если за него проголосовало не менее двух третей присутствовавших, среди которых были равным образом представлены все три категории членов Совета школы.

3.6. Процедура голосования определяется Советом школы.

3.7.Решения Совета школы доводятся до всего коллектива школы не позднее, чем в течение трех дней после прошедшего заседания.

3.8. Для ведения протокола заседаний Совета школы избирается секретарь.

3.9. Конференция образовательного учреждения может досрочно вывести члена Совета школы из его состава по личной просьбе председателя Совета.

3.10. Решение Совета школы, принятые в пределах его компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются рекомендательными для администрации образовательного учреждения, всех членов коллектива. Может быть издан приказ по школе, устанавливающий обязательность исполнения решения Совета школы участниками общеобразовательного учреждения.

 

1У. Компетенция Совета школы.

 

4.1.Организует выполнение решений конференции школы.

4.2. Утверждает план развития школы.

4.3. Утверждает разработанные программы развития и перспективные направления деятельности школы.

4.4. По представлению методического (педагогического) Совета школы обсуждает необходимость введения дифференциации обучения (гуманитарного, естественно-математического и других направлений), профилей производственного обучения.

4.5. Согласовывает распорядок работы школы, продолжительность учебной недели и учебных занятий, утвержденных учебным планом и графиком учебного процесса, выбирает по согласованию с органом управления образованием каникулы и устанавливают сроки их начала.

4.6. Утверждает правила внутреннего трудового распорядка школы, положение о родительском комитете, акты в рамках установленной компетенции.

4.7.Направляет ходатайства, письма в различные административные органы, общественные организации, учебные заведения, предприятия и организации различных форм собственности по вопросам перспективного развития школы.

4.8. Образуют экзаменационные комиссии в случае несогласия обучающегося, его родителей (законных представителей) с годовой оценкой.

4.9. Проводит собеседования с родителями (законными представителями) обучающихся по вопросам выполнения ими своих обязанностей в соответствии с действующим Уставом.


 

СОСТАВ СОВЕТА ШКОЛЫ

На 2012 – 2013 учебный год

 

 

Председатель – Л.Н. Гайнулина, администрация  МО ГО "Долинский", юрист

Г.Р. Акопян – администрация МО ГО "Долинский", ведущий специалист .

И.И. Пинчук – домохозяйка.

Н.Р. Тигеева - директор школы.

А.Н. Ушколенко - "ОСОКО", атаман.

Н.П. Крыкова - начальник хозяйственного отдела.

И.В. Гаврилина - учитель начальных классов.

О.К. Крысько - педагог-организатор.

В.В. Мурашкин - безработный.

К. Никитина - учащаяся 11 класса.

Е. Валиев - учащийся 8 класса.

 на главнуюю

 

Используются технологии uCoz